монтаж донки на сома: 50 фото и видео

Ловля сома на донку с подводным поплавком

Вопросы по теме

Если речь идет о поимке сома, то лучшая наживка-червь выползок. Закидушек может быть несколько. Расставить их нужно в самых перспективных местах водоема. На поворотах реки, перед свалами на глубину, или выходами из ямы.
Привязывают рогатки к прибрежной лозе, часто свисающей над водой, как на быстринах, так и на тихих ямах. Причем оснастку с наживкой не отпускают вертикально, как при ловле щуки на живца, а забрасывают на 5-10 м, груз ложится на дно. То есть ловят как донкой, а запас лески на рогатке стравливается после поклевки сома.
Многие рыболовы - сомятники уверяют, что сому очень нравится запах паленых перьев, шерсти и войлока. В качестве приманки используется и живая рыба: карась, линь, подлещик, щурята, бычки, тарань и др.
Сом хищный вид рыб в природе питается мелкой рыбой, лягушками, рачками, червями. Порой мелкие сомы выползают по росе и лакомятся останками животных с душком, если они находятся близко к воде. Охотнее всего сомы берут наживку, обитающую вблизи водоёма.
Сома и морскую рыбу до 10 кг ловят крючками №3-1 (международная классификация №5/0# – №8/0# и меньше) Сома и другую рыбу до 15 кг ловят крючками до №5-4 (международная классификация №9/0#) Экземпляры рыбы свыше 15 кг требуется ловить крючками №6-7 (международная классификация №10/0#, 11/0#) и выше.

Снасть на сома простая и уловистая. Обзор монтажа донки

Показываю монтаж донной снасти на сома сделанную простым способом. На что я ловлю сома донной снастью. Поймал...

Просмотры: 98064
Youtube - @Роман Ракша
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.456298828125Mb; real memory usage: 2Mb