как заточить кухонный нож бруском: 50 фото и видео
Как точить ножи бруском? как выглядит
Вопросы по теме
Для заточки в идеале необходимы три бруска:
- Крупнозернистый (от #400 до #1000) восстанавливает правильный угол, убирает сколы.
- Среднезернистый (от #1000 до #3000) формирует режущую кромку.
- Мелкозернистый (от #3000 до #8000) используют для полировки «начисто».
Дешевые и мягкие ножи из нержавейки и низкоуглеродистой стали можно точить, почти любым бруском. А для японских ножей, лезвие которых имеет высокие показатели твердости и изготовлено из высокоуглеродистой стали, подходят только водные камни определенной степени зернистости.
Вот 11 эффективных способов заточить нож, не имея под рукой точильного оборудования.
- 1 - Используйте чашку или блюдце. ...
- 2 - Используйте пилочку для ногтей. ...
- 3 - Используйте другой нож. ...
- 4 - Используйте плоский камень. ...
- 5 - Используйте окно автомобиля. ...
- 6 - Используйте шифер ...
- 7 - Используйте разбитую стеклянную бутылку
Среди них есть несколько разновидностей ножей, которые категорически нельзя править или затачивать в домашних условиях:
- Ножи с керамическим лезвием.
- Ножи с магнитной прослойкой или специальным напылением.
- Ножи с зубчатым лезвием.
Самые традиционные — природные заточные бруски. Из природных мы бы рекомендовали бруски из горной породы новакулит (он также известен как арканзасский камень), либо японские водные камни (waterstone).
Как правильно точить ножи бруском вручную - самый простой и рабочий фотографии
Как точить нож бруском
Из виде вы узнаете как можно наточить нош в домашних условиях. Просто и доступный способ заточки ножа это наточить...
Просмотры: 125929