как заточить кухонный нож бруском: 50 фото и видео

Как точить нож бруском - YouTube

Вопросы по теме

Для заточки в идеале необходимы три бруска:
  • Крупнозернистый (от #400 до #1000) восстанавливает правильный угол, убирает сколы.
  • Среднезернистый (от #1000 до #3000) формирует режущую кромку.
  • Мелкозернистый (от #3000 до #8000) используют для полировки «начисто».
Дешевые и мягкие ножи из нержавейки и низкоуглеродистой стали можно точить, почти любым бруском. А для японских ножей, лезвие которых имеет высокие показатели твердости и изготовлено из высокоуглеродистой стали, подходят только водные камни определенной степени зернистости.
Вот 11 эффективных способов заточить нож, не имея под рукой точильного оборудования.
  • 1 - Используйте чашку или блюдце. ...
  • 2 - Используйте пилочку для ногтей. ...
  • 3 - Используйте другой нож. ...
  • 4 - Используйте плоский камень. ...
  • 5 - Используйте окно автомобиля. ...
  • 6 - Используйте шифер ...
  • 7 - Используйте разбитую стеклянную бутылку
Среди них есть несколько разновидностей ножей, которые категорически нельзя править или затачивать в домашних условиях:
  • Ножи с керамическим лезвием.
  • Ножи с магнитной прослойкой или специальным напылением.
  • Ножи с зубчатым лезвием.
Самые традиционные — природные заточные бруски. Из природных мы бы рекомендовали бруски из горной породы новакулит (он также известен как арканзасский камень), либо японские водные камни (waterstone).

Как точить нож бруском

Из виде вы узнаете как можно наточить нош в домашних условиях. Просто и доступный способ заточки ножа это наточить...

Просмотры: 125929
Youtube - @YatakoY РуКастеР
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45867156982422Mb; real memory usage: 2Mb