щука хищник или нет: 50 фото и видео

Мифы и заблуждения о щуке

Вопросы по теме

Щука, дятел и рысь относятся к типу Хордовые, но к разным классам: щука — представитель класса Костные рыбы; дятел — класса Птицы, рысь — класса Млекопитающие.
Щу́ка, или обыкнове́нная щу́ка (лат. Esox lucius), — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии, центральной России, севера России и Северной Америки. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах.
Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. На Руси щуку относили к «чёрной», то есть третьесортной рыбе, поскольку она требует или сложной кулинарной обработки, или приемов, направленных на смягчение мяса и заглушение запаха.
Общий тон тела серо- или желто-зеленый, спина более темная; на боках оливковые или буроватые пятна, у некоторых особей сливаются в поперечные косые полосы. Спинной, анальный и хвостовой плавники желтовато-серые с бурыми пятнами. Обыкновенная щука может иметь длину до 180 см и массу несколько более 40 кг.
Пресново́дные о́куни (лат. Perca) — род рыб семейства окунёвых (Percidae), отряда окунеобразных (Perciformes).

Щука — Быстрая и вечно голодная Хищница, которая нападает даже на Утят!

Одна из самых узнаваемых в мире подводных хищников! В ее арсенале скрытность, скорость и огромная пасть, усеянная...

Просмотры: 911351
Youtube - @Время с пользой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45145416259766Mb; real memory usage: 2Mb