способы вязания рыболовных крючков: 50 фото и видео

Как правильно привязать крючок к леске - 12 рыболовных узлов

Вопросы по теме

узел Гриннер. Один из самых прочных узлов для крючка с колечком— узел Гриннер. Он вяжется достаточно легко и является одним из самых безопасных. Узел Гриннера зарекомендовал себя как прочный и надёжный узел.
Простейшая замена классического рыболовного крючка – распорка. То есть удержание подсечённой рыбы происходит не по принципу поддёва за губу, челюсть, жабры и так далее. Используется принцип распорки, которая застревает в пищеводе рыбы.
Для ловли красноперки, густеры, плотвы, карасей, подуста, окуней, подъязков, подлещиков применяют крючки № 4 - 6. Для более крупных и сильных окуней, карпа, линя, леща, язя, налима и некрупного сазана подойдут № 6 - 10, а для крупного сазана крючки № 10 - 14.
Они называются ушко, цевье, загиб (или изгиб), жало и бородка. Крючок привязывается к леске как раз через ушко. Форму и параметры ушка обычно оптимизируют для достижения прочности, небольшого веса или незаметности снасти.
Один из самых надежных, «король узлов» булинь, не является исключением. При испытании веревки на динамическую прочность – многократное сбрасывание груза весом 80 кг.

ПРОСТОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ ЛЮБОГО КРЮЧКА - НОВИЧКИ ОЦЕНЯТ! | FishingVideoUkraine (4K)

Друзья, в этом видео я покажу как надежно привязать любой крючок за несколько секунд. Данный узел подходит для...

Просмотры: 2852670
Youtube - @FishingVideoUkraine
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44646453857422Mb; real memory usage: 2Mb