самодельный крючок: 50 фото и видео

Самодельный рыболовный крючок (Анатолий Шишкин) / Проза.ру

Вопросы по теме

Некое функциональное подобие рыболовных крючков можно изготовить из металла консервных банок. Если есть ножницы, то отлично. Если нет, то ножом, отрезают от полоски жести тонкую полоску, на клин.
Вместо крючков можно использовать рейлинги, на них можно повесить вешалки с одеждой, а если понадобятся крючки, их можно зацепить за рейлинги. Чтобы обзавестись крючками, вовсе не требуется сверлить стены или двери.
Для ловли красноперки, густеры, плотвы, карасей, подуста, окуней, подъязков, подлещиков применяют крючки № 4 - 6. Для более крупных и сильных окуней, карпа, линя, леща, язя, налима и некрупного сазана подойдут № 6 - 10, а для крупного сазана крючки № 10 - 14.
Крючки с длинным цевьем извлекаются легче при ловле рыбы с небольшим ртом, например рыбы-луны. Нужно чтобы размер крючка соответствовал ширине рыбьего рта. Так размеры 8 и 10 подойдут для краппи, рыбы-луны и карпа. Размеры 4 и 6 подойдут для судака, сома и щуки.
Оптимальный размер крючка для ловли карася нужно выбирать, ориентируясь и на предполагаемый вес рыбы. Для карася весом до 200 г выбирают небольшие модели из указанного диапазона (№4), а если рыболов запланировал поймать рыбу массой более 500 г, лучше обратить внимание на №5-9 по бывшей советской нумерации.

71 как сделать крючки для рыбы, если забыл дома - how to make fish hooks

делаем крючки для рыбы из пивного ключа how to make fishing hooks from a bottle of beer....

Просмотры: 82945
Youtube - @Fix and Trix
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47158813476562Mb; real memory usage: 2Mb