рыба сугудай рецепт: 50 фото и видео
СУГУДАЙ ИЗ СЕВЕРНОЙ РЫБЫ фотокадры
Вопросы по теме
Сугудай - идеальное блюдо к любому столу. Его можно есть отдельно или с гарниром, она отлично подходит в качестве закуски к спиртному. Особенностью муксуна (как и других сиговых рыб) является отсутствие паразитов в мясе, поэтому ее маринованное мясо можно употреблять без опасения.
Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу; альтернативное название: саламу́р) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера.
Сугудай - это закуска из сырой рыбы, аналог всем известных карпаччо и севиче. Этот вкуснейший деликатес изготавливается из кусочков рыбного филе с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца. Продукт полностью готов к употреблению.
Срок годности:. при температуре 0 С до -5 С - 120 суток; от +1 С до +6 С - 30 суток; при температуре не выше -18 С - 360 суток.
Самобытную закуску из якутской кухни — сугудай, готовят из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира, сига. Название блюда говорит само за себя, ведь «сугудать» у коренного народа Севера значит — «есть сырую рыбу».
Сугудай из чира
Сугудай из скумбрии. Маринованная рыба. ENG SUB.
volloha #скумбрия #сугудай Instagram: https://www.instagram.com/volloha_nk/?hl=ru ВКонтакте: https://vk.com/volohank...
Просмотры: 725907