река неглинка: 50 фото и видео

Неглинная — Википедия

Вопросы по теме

После потопа 1960-х годов, для Неглинки создали искусственное устье под Театральной площадью, Никольской улицей и Варваркой. Уже в следующее десятилетие река полностью перестала представлять угрозу для горожан – ее потоки ушли в коллектор от Трубной площади до Охотного Ряда.
Под Трубной площадью река шла в подземном тоннеле (трубе). После пожара 1812 Комиссия для строения города Москвы постановила закопать неглинку полностью, поскольку в каналах течение было недостаточным. Это было осуществлено в 1817-19 г.
— Вчера произошла ужасная трагедия в коллекторе реки Неглинки. Во время самоорганизованного спуска в водосточном коллекторе погибли люди. Поиск пропавших продолжается. Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Его можно увидеть в Музее археологии Москвы. Этот музей расположен в историческом центре города на Манежной площади. Спустившись под землю на глубину 7 метров, можно увидеть каменные основы моста XVII-XVIII веков. Закрасим на карте города синим цветом Музей археологии Москвы.
Впервые Неглинку убрали в коллектор в 1817–1819 годах во время реконструкции Москвы после войны с Наполеоном. Но реку продолжили загрязнять и дальше. На рубеже XIX–XX веков появилась городская система канализации, и проблема со сбросом мусора практически решилась.

Неглинка. Подземная река. Неглинка изнутри

Неглинка подземная река в районе Цветного бульвара, это своеобразный Клондайк различных находок и место, где...

Просмотры: 95366
Youtube - @Сергей Ярцев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44259643554688Mb; real memory usage: 2Mb