приготовление речной рыбы: 50 фото и видео
Вкусная речная рыба в духовке по-Махеевски - пошаговый рецепт с фото изображения
Вопросы по теме
Использование ароматических трав и специй: Добавление ароматических трав, таких как базилик, укроп, петрушка, или специй, таких как куркума, карри, может помочь смягчить вкус тины и придать речной рыбе более приятный аромат.
Каждый слой хорошо пересыпать солью. Затем сверху положить крышку или плоскую тарелку и на них установить гнет. В таком виде необходимо хранить рыбу в течение 2-3х дней (максимум) в прохладном месте: на балконе, лоджии, веранде при температуре воздуха +8 -0, в погребе, холодильнике.
Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель. Вяление: 1-й способ - засолите рыбу выше указанным способом на две недели, а затем повесьте ее сушиться, 2-й способ - засолите рыбу на три дня и сушите ее три недели.
Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. 5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
Приправы к красной рыбы - фенхель, базилик, розмарин, куркума, тимьян, паприка, черный перец. Приправы к белой рыбы - анис, душица, мелисса, майоран, шалфей, белый перец. Приправы к речной рыбы - тимьян, паприка, чеснок, красный перец, карри.