приготовить шпроты: 50 фото и видео
Простые рецепты домашних шпрот: консервированные, копченые, классические, советские. Фото и фотоизображения
Вопросы по теме
Шпротами называется способ приготовления рыбных консервов. Собственно, это рыба, которую закоптили и затем законсервировали. Причем это довольно старый метод. Еще в 18 веке в странах Балтики рыбу начали коптить, а затем размещать в бочках, заливая при этом маслом.
Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
Диетологи говорят, что съесть банку шпрот – это все равно, что выкурить разом блок сигарет, не пачку, а блок по содержанию нитрозаминов», - предупредила терапевт.
Состав: Рыба (килька балтийская) копчёная, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая.
Состав шпрот простой — рыба, масло, перец и соль, как говорится, ничего лишнего. Обычно рыба сначала коптится, но некоторые производители в целях экономии обрабатывают шпроты «жидким дымом» — такие консервы могут отличить только настоящие гурманы и ценители шпрот.
Шпроты по-домашнему рецепт – Советская кухня: Закуски. «Еда» как выглядит
Как приготовить ШПРОТЫ в домашних условиях. Домашние шпроты
Нам нужно: * мороженная рыба - 1- 1.200кг. * шелуха луковая - 1 горсть * чорный чай - 2 ч.л. * соль - 2 ч.л. * сахар - 1 ч.л....
Просмотры: 318676