поплавок для реки с течением: 50 фото и видео

Как не промахнуться при выборе поплавка для ловли на течении?

Вопросы по теме

Поплавок Морковка. Поплавки с формой тела “морковка” или перевернутая удлиненная капля имеют хорошо выраженное “плечо” и неплохо управляются при придержках, не вылезая из воды. Центр тяжести у этих поплавков расположен в верхней части тела, у поверхности воды, поэтому они не затягиваются в различные буруны.
Ловля ноттингемским способом не предполагает дальнего заброса. Поплавок опускается в воду, а затем леска, увлекаемая поплавком, сматывается с катушки вперёд, к месту, где предполагается ловить рыбу. При этом можно осуществлять как придержку, причём на длительный промежуток времени, так и подачу далеко вперёд.
Для надёжной фиксации применяются свинцовые грузила массой 20-30 гр. Форма грузила, может быть любой, но наиболее часто устанавливают крупную оливку. Грузило Олива хорошо подходит для якорения снасти. Поплавок удочки для ловли на сильном течении является одной из важнейших составляющих.
Примерное правило такое: при пасмурной погоде и тёмной воде от отражающихся в ней кустов и деревьев лучше видны светлые антенны, например, желтого цвета. На светлой воде в ясную погоду лучше видны тёмные антенны, например, красного или оранжевого цвета.
Оптимальным вариантом для поплавка считается грузоподъемность свыше 4 грамма.

Самая удачная поплавочная оснастка для течения! Рыбалка в проводку с берега

Рыбалка в проводку с берега....

Просмотры: 464128
Youtube - @Дневник Заядлого Рыболова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46430969238281Mb; real memory usage: 2Mb