полосатая барабуля: 50 фото и видео

Полосатая барабуля — Википедия

Вопросы по теме

Почему так? Во-первых, ее мало. Во-вторых, эта рыбка всегда считалась деликатесом и ценилась гурманами.
Значение По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат.
В средиземноморских странах барабульку любят зажаривать с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Ее обычно не потрошат даже перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Классическое сопровождение для барабульки — это итальянские травы и овощи.
Потрошить и чистить барабульку не обязательно. Внутри нее нет желчи, поэтому после приготовления не появится горьковатого привкуса. Если султанка достигает размера больше 15 см, нужно удалить голову и плавники. Это поможет сделать вкус блюда более насыщенным.
Золотистая барабулька, она же зубастая султанка, встречается в Индо-Тихоокеанском регионе. У нее тело желто-серого цвета, а чешуя— голубого. Обыкновенная султанка обитает в Средиземном, Черном и Азовском морях. По месту обитания она делится на 2 подвида: европейская, черноморская барабулька.

Полосатая барабуля

Просмотры: 41
Youtube - @FalcrumLJ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45146942138672Mb; real memory usage: 2Mb