под каким углом затачивать ножи кухонные: 50 фото и видео

Угол заточки кухонного ножа. Рекомендуемые значения. Заточка ножей. Способы  и принадлежности

Вопросы по теме

Для тех, кто пользуются в основном одним ножом в домашних условиях во время различных кухонных работ (и резки мяса, и чистки овощей, и разделывания рыбы), обоснованным выбором будет решение выбрать универсальный угол. Самый подходящий угол для кухонных ножей — 30-35 градусов.
От 10° до 20° - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр. От 20° до 25° - поварские ножи различного профиля. От 22° до 30° - охотничьи, походные и туристические ножи. От 25° до 40° - ножи разделочные и для тяжелых работ.
Угол заточки для вашего ножа равен половине угла режущей кромки (так как нож точится с двух сторон). Следовательно, угол заточки японского ножа составляет 15° (30°/ 2), а других ножей 18–20°. В отношении ножей на каждый день подходит определение интенсивности использования.
Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
Японские точильные камни – это универсальный инструмент для заточки и поддержания остроты любого ножа на вашей кухне. К неоспоримым преимуществам водных точильных камней можно отнести: мягкий и щадящий режим работы, позволяющий довести до максимальной остроты любое лезвие.

Как выбрать угол заточки для ножа?

Всем кто хочет помочь в развитии канала номер карты сбер: 4276 6000 4011 8990....

Просмотры: 87289
Youtube - @Григорий Тумасов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45949554443359Mb; real memory usage: 2Mb