поведение кабана: 50 фото и видео

Особенности поведения дикого кабана в природе? | ohota.guru | Дзен

Вопросы по теме

Звери могут нанести серьезные травмы человеку: самцы — рваные раны своими острыми клыками, самки же, у которых клыки менее развиты, могут сбить человека с ног и затоптать передними копытами. При встрече с диким кабаном специалисты советуют замереть и постараться не привлекать к себе внимание.
При встрече с кабаном важно не паниковать, не убегать и не провоцировать. В городе случаев нападения на человека не было. Иногда животные заходят ночью в жилые кварталы, а потом спокойно уходят. В 2020 году кабаниха жила на Щукинском полуострове около трех месяцев, ее нередко замечали отдыхающие.
Кабан может быть агрессивен по отношению к человеку, если тот оказался в «запретной зоне», но сразу теряет всякий интерес после того, как незваный гость покидает ее пределы. Самка может напасть на человека, если тот подошел слишком близко к поросятам, и она почувствовала опасность для своих детенышей.
Кабан — предок домашней свиньи, от которой отличается густой серо-бурой щетиной, образующей гриву вдоль хребта, большими клыками у самцов и черным пятачком. Представители этого вида живут на западе европейской части России, Кавказе, юге Сибири, Дальнем Востоке.
Попытайтесь отпугнуть зверя. Громко кричите, стучите по металлическим предметам — например, по котелку или миске. Имеет смысл взять в лес свисток с громким и резким звуком и повесить его на шею. Им можно воспользоваться, чтобы отогнать разных диких зверей, в том числе и кабана.

Особенности поведения диких кабанов

Способы отличия самки от секача. Некоторые советы начинающим охотникам по загонной охоте на кабана....

Просмотры: 50470
Youtube - @Yurgen - охотник
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46422576904297Mb; real memory usage: 2Mb