плюсы мультипликаторной катушки: 50 фото и видео

Мультипликатор: преимущества перед безынерционной катушкой

Вопросы по теме

Мультипликаторная катушка – снасть, которая появилась значительно раньше привычной безынерционной. Она позволяла выполнять более удобным способом забросы, чем обычная инерционная круглая катушка, а также увеличивала скорость подмотки лески по сравнению с ней.
Классические мультипликаторные катушки , как правило, являются силовыми агрегатами и служат для дальнего заброса тяжелых приманок и ловли трофейной рыбы. Подобные особенности подразумевают использование толстых лесок и плетеных шнуров, что накладывает отпечаток на особенностях конструкции.
МОЩНОСТЬ Мультипликаторные катушки обладают большей мощностью в отличии от безынерционный спиннинговой катушки, за счет применения «прямой передачи». Рукоятка и катушка расположены на одной линии, что позволяет применять мощность и вращающий момент более эффективно.
Если нацепить на кастинговое удилище безинерционную катушку, то ловить в принципе можно будет, но хороших забросов и удобного выматывания ждать не стоит.
Мультипликаторная катушка для спиннинга отличается большим количеством технологических узлов, безотказная работа которых зависит от точности исполнения и взаимодействия деталей, но именно поэтому она удобна при различных способах ловли.

Безынерционная или мультипликаторная катушка?

В новом видео профессиональный рыболов - эксперт Алексей Шанин, расскажет чем отличается безынерционная...

Просмотры: 136867
Youtube - @Мир Охоты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46448516845703Mb; real memory usage: 2Mb