плотва зима: 50 фото и видео

Где ловить плотву зимой — и как сделать это правильно?

Вопросы по теме

Зимой плотва никогда не бывает в тех местах, где она обитала летом. В зимнее время года плотва отдаёт предпочтение ровным участкам дна на глубине от двух до четырёх метров, особенно, если Вы рыбачите на водоёме, где есть течение.
Зимняя плотва предпочитает сбиваться в стаи и стоять в тихих местах. Обычно ее находят возле камышей, в ямках, в заливах, у затопленных коряг и перепадах глубин. Места бурения лунок зависят от периода ловли: Во время перволедья сорожка стоит на заводях и заливах.
Сорожка и матёрая сорога хорошо реагируют на плавную игру, особенно на медленное опускание мормышки ко дну. Начинать ловлю следует не сразу со дна, а где-то на уровне в 40 см от дна и нередко даже выше. Обловив эти уровни, можно переходить на ловлю со дна. Мотыля в слабый клёв лучше насаживать одного, полукольцом.
мотыль. Особой популярностью у плотвы пользуются опарыш и мотыль. Их довольно легко достать зимой, и рыбка охотно на них клюет. Это хорошие универсальные наживки. Мотыль пользуется у рыбы спросом и после ледостава, и в самый крепкий морозец, и когда начинает потихоньку сходить снег.
Основой же прикормки, как и в теплый период, должны являться панировочные сухари и каши. Наиболее эффективной наживкой для ужения плотвы осенью является опарыш. Помимо него можно использовать мотыля и червя. Из растительных насадок наибольшей эффективностью отличается перловка.

СЕКРЕТЫ ловли плотвы зимой на мормышку со льда

Ловля плотвы зимой на мормышку со льда, вроде бы всё просто? Но как поймать её в количестве, а если клюёт мелочь,...

Просмотры: 119531
Youtube - @Лови с нами! рыбалка в Беларуси
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46047210693359Mb; real memory usage: 2Mb