пилькер на ставриду: 50 фото и видео

Ловля на пилькеры. Как ловить на пилькер в Черном море?

Вопросы по теме

С середины 20-го века пилькер стали применять для спиннинговой ловли в северных регионах мира. В Германии и Нидерландах пилькеры называют цоккерами. Пилькер может быть использован для ловли в море и пресных водоемах таких рыб как: треска, ставрида, палтус, камбала, сарган, жерех, судак, окунь, сом и пр.
Крючок привязывается на шнурке к верхнему ушку пилькера. Если крючок один, то он должен находиться в верхней трети пилькера. Если крючка 2, то 1 из них крепится в верхней трети, а второй чуть ниже в середине пилькера. Реже оба крючка находятся на одном расстоянии.
Для ловли ставриды с берега или пирса активно применяют снасть с бомбардой. Бомбарда – это своего рода скользящий поплавок, который служит огрузкой для заброса и контроллера уровня заглубления приманки. Бомбарды делают чаще всего из пластика, они бывают 3 вариантов: плавающая, тонущая и медленно тонущая.
Пилькер – разновидность колеблющейся блесны узкотелой формы для отвесной ловли и рыбалки взаброс. Изначально это приманка была разработана для морской рыбалки на больших глубинах, однако благодаря высокой эффективности наиболее легкие модели получили широкое распространение при ловле пресноводных хищников.
Чаще всего для ловли щуки используют спиннинг, вращающиеся блесны или колебалки, лучшие воблеры на щуку осенью, спиннер-бейты. Начинающим рекомендуют медленно, через небольшие паузы, подматывать леску, аккуратно подергивая концом спиннинга. Чтобы привлечь внимание хищника, используют ступенчатую проводку.

Как оснастить ПИЛЬКЕР на САРГАНА и СТАВРИДУ. Муха, тройник или классика?

В этом видео Паша расскажет о том, как и чем оснащают пилькеры для морской ловли саргана и ставриды на одесском...

Просмотры: 118737
Youtube - @Golden Catch Огляди
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45948791503906Mb; real memory usage: 2Mb