пеленгас рыба где водится: 50 фото и видео
Рыба пеленгас: состав, полезные свойства и калорийность
Вопросы по теме
Кефали (пеленгас) филе 1/12. Кефаль – это стайная морская рыба, которую изредка можно встретить и в пресных реках. Пеленгас является океанической породой кефали.
Мясо пеленгаса, слегка розоватое, средней жирности, плотное, приятное на вкус. Практически не содержит костей. Помимо самой рыбы пеленгас употребляют в пищу и её вкусную икру.
Отличить кефаль от пиленгаса можно по чешуе. У лобана она мельче и отсутствует на голове. Пеленгас отличается крупными чешуйками. Чешуя покрывает не только туловище, но и голову.
Как поймать пеленгаса: секреты опытных рыбаков. В это время года вода в море достаточно холодная, и рыба активно кормится, что увеличивает шансы на удачный улов. Второе правило — выбор места. Рыба предпочитает глубокие места с сильным течением. Она обитает около подводных скал и вблизи морских проливов.
Морская стайная рыба, молодь осенью заходит в реки, где зимует в ямах. Ранней весной уходит обратно в море. Также обитает в приустьевых участках и солоноводных лиманах рек, впадающих в Японское, Черное, Азовское и Средиземное моря.
Пиленгас описание фото и выращивание в аквакультуре картинки
ПЕЛЕНГАС🐟/Животные life/Рыбы/Животные/Интересные факты
пеленгас #животныеlife #life #кефаль #рыбы #животные #интересныефакты #стайнаярыба #кефалевые Поддержать...
Просмотры: 3715