патроны на зайца: 50 фото и видео

Патроны на зайца: какие патроны для охоты на зайца лучше? Подходящие патроны  12 калибра на зайца, РИО - охотничьи патроны на зайца | Патроны RIO

Вопросы по теме

Зайцы – русак, беляк, намного реже толай, остаются одними из самых массовых и доступных в нашей стране объектов охоты. Охоту на них производят и с подхода, и загоном, и с гончими собаками. Во всех случаях лучше всего использовать гладкоствольное оружие, желательно 12 калибра, и патроны с подходящей дробью.
Для охоты на зайца отлично подойдут как двуствольные ружья, так и одноствольные полуавтоматы 12 калибра. Тут уже охотники сами отдают предпочтение тому или иному виду ружья. Те, кто уверены в своей меткости и скорости, могут смело стрелять двустволкой.
Вопрос о том, какой дробью стрелять по зайцу вызывает среди охотников много споров. Мнения расходятся, от №5 до №0000. Для начала разберемся в теории, чего ждать от того или иного номера дроби. Чем больше номер, тем меньше размер дробинок и тем большее их количество, а соответственно и плотность в дробовом облаке.
Так, при охоте на пернатую дичь запрещено такое оружие, за исключением калибра не более 5,6 мм при охоте на рябчика, тетерева и глухаря. Также при охоте на зайцев, белок, горностаев, куниц, норок, хорей разрешено нарезное оружие калибром не более 5,7 мм.
При охоте на бекаса, дупеля, перепела, коростеля, вальдшнепа и других мелких куликов желательно применять патроны с дробью № 9-7, чирков и рябчиков — № 7-6, кряковых, нырков, тетеревов — № 6-3, глухарей и гусей № 1 —2/0, зайца и лисицу № 2-0, рысь, косую, волка 4/0 — 6/0 или картечь диаметром 6,2 мм.

Какой дробью стрелять зайца? (Охотничий дневник #1)

Премьера новой, сугубо охотничьей, рубрики на нашем канале - “Охотничий дневник”! Представляем вам ее ведущего,...

Просмотры: 497120
Youtube - @ІБІС Зброя та Полювання
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4425048828125Mb; real memory usage: 2Mb