пакли: 50 фото и видео

Пакля — Википедия

Вопросы по теме

В строительстве употребляется как прокладочный, набивочный, обтирочный материал для прокладки венцов, набивки, конопатки щелей. В старину паклей конопатили щели в деревянных конструкциях (стены домов, борты лодок и кораблей), обеспечивая таким образом их водонепроницаемость и теплоизоляционные свойства.
Паклю производят из мелких, коротких волокон, которые отделяются при вычесывании льна. Это так называемая костра. Данная костра собирается в тюки, не требуя дальнейшей обработки: она готова к «употреблению». Льняной ватин делают из тех же стеблей льна, что и паклю; но здесь используются длинные волокна, а не короткие.
Используется такой материал для уплотнения трубопроводных, а также газопроводных соединений.
Таким образом, можно прийти к выводу, что пакля хоть и остается для многих более привычным материалом, но ФУМ-лента составила ей достойную конкуренцию, являясь более простым в работе, удобным в случаях стыковки пластика, универсальным и устойчивым к многим негативным воздействием герметизирующим средством.
Джут более жесткий и ломкий, его волокна значительно короче, чем волокна льна, поэтому чисто джутовый утеплитель трудно сделать достаточно однородным, — но это проблемы производителей. Зато он несколько лучше, чем лен, защищен природой от гниения.

Как правильно намотать лен на резьбу (как намотать паклю).

В данном видео я покажу, как правильно намотать лен на резьбу, чтобы сделать качественное и надежное соединение...

Просмотры: 518384
Youtube - @Мы Строим Сами
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44282531738281Mb; real memory usage: 2Mb