охота на утку с манком: 50 фото и видео

Охота на утку с духовым манком - Как манить утку и расставлять чучела

Вопросы по теме

Наиболее долговечные – изделия из акрила (у них приятное звучание и мягкий тембр, но стоимость многим просто не по карману). Компромиссное решение – поликарбонатные манки. Они обойдутся дешевле акриловых, но при этом устойчивы к внешним влияниям и имеют неплохое звучание.
Это отличное подкрепление помогает напасть на след особо скрытных животных. Начинать можно с отстрела болотных птиц (куропатки, утки) и мелких диких животных (зайцев, некоторые виды копытных). Самое лучшее время суток для охоты на пернатых – это день, а на зайцев – утро.
Возьмите манок одной рукой, зажав его в наиболее узком месте между указательным и большим пальцем. Оставьте ладонь на весу: так вы сможете оперативно менять интенсивность звука. Поднесите мундштук к губам и произведите действие, будто вы пьете из бутылки воду. Самая ответственная часть: выдох в прибор.
Поздней осенью когда утки меняют перо они и вовсе становятся как будто неуязвимыми, иногда, даже слышно как дробь попадает по перу без какого либо практического эффекта. Поэтому не старайтесь стрелять уток на предельных дистанциях в принципе, и на воде в частности.
Какой номер дроби использовать? В период весенней охоты на утку бывалые охотники советуют в основном использовать номера дроби от №5 до №3. На открытии осеннего сезона, в то время, когда утка еще не так крепка на рану, хорошо проявили себя патроны от №7 до №5.

Охота с духовыми манками на селезня | Весенняя охота 2021

Весенняя охота 2021 Выбрался на вечернюю зорьку пострелять селезней С собой взял одно чучело утки и духовые...

Просмотры: 6435
Youtube - @Охотничье Братство
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46429443359375Mb; real memory usage: 2Mb