охота на лося реву: 50 фото и видео

Лось на реву | Хантград

Вопросы по теме

Лось (все половозрастные группы) — с 15 сентября по 10 января. Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября. Лось (все половозрастные группы) — с 1 ноября по 31 декабря (в общедоступных охотничьих угодьях); с 1 ноября по 10 января — в закрепленных охотничьих угодьях.
Охота на лося на реву или на гону происходит во время брачного периода – гона животных. Быки ведут борьбу за самку, издавая перед схваткой с соперником звуки, издали похожие на слабый рев, мычание или протяжный стон. Самка, находящаяся в охоте, также издает на выдохе стон в ожидании самца.
Некоторые охотники утверждают, что вабить надо не больше трех раз. Определять начало гона лучше не по календарю, а по поведению животных, так как под влиянием различных факторов период половой активности лосей может изменяться. Ориентировочно это период с середины сентября до начала октября.
Охота на лося осенью запрещена, потому что взрослые особи перемещаются вместе с потомством и убийство взрослого животного может привести к гибели всего выводка.
Сроки охоты на пернатую дичь. Полевая и степная дичь (вяхирь, перепел, серая куропатка, сизый голубь, фазан) — с третьей субботы августа по 31 декабря. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями — с 5 августа по 10 января.

ОХОТА НА ЛОСЯ. ТАКОГО БЫКА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! Охота 2023.

охота #охотаналося #лось #охотаирыбалка #охота2023 Друзья, приветствую всех на канале ОХОТА и РЫБАЛКА ПО...

Просмотры: 344516
Youtube - @ОХОТА и РЫБАЛКА ПО ДУШЕ.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45613861083984Mb; real memory usage: 2Mb