охота на зайцев с гончими собаками 2021: 50 фото и видео

Охота на зайцев с Русскими гончими. Сезон 2021-2022. - YouTube

Вопросы по теме

Охота на зайца русака со спаниелем имеет определенную специфику. При троплении и распутывании заячьих сметок собака должна находиться на короткой сворке и не мешать хозяину. Распутав первую сметку, охотник становится на предполагаемый лаз и спускает пса, который поднимает и выгоняет зверя под выстрел.
Охота на зайца разрешена в период с 15 сентября 2022 года по 28 февраля 2023 г. Открытие в регионах контролируется органами регулирующими охоту, в каждом субъекте Российской Федерации они разные.
Зайца-беляка в начале зимы легко встретить в кустарнике, на лесных опушках, в зарослях и сугробах. На месте его лежки можно найти разбросанные комочки земли и снега. Приближаются к нему боком, не глядя зайцу в глаза. Прямой взгляд может спровоцировать его к бегу в направлении от охотника.
Даже несмотря на то, что многие утверждают обратное, и говорят что именно гончие и борзые самые лучшие в охоте на зайца, уж поверьте, легавые также могут еще как удивить.
Зайцев лучше угостить яблоками и капустой.. Еще они любят сено, овес, лизунец (соль, прессованная в брикеты), вымоченные в крепком рассоле и высушенные ветки. Кормушки для них делают из дерева и устанавливают в местах, где звери часто встречаются зимой. По форме они напоминают маленькое корыто.

Охота на зайцев с гончими собаками

Охота на зайцев с гончими собаками в Костромской области. Охота на зайцев с гончей собакой в Ярославской области....

Просмотры: 36351
Youtube - @Пётр Кузенков
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46400451660156Mb; real memory usage: 2Mb