охота на вальдшнепа весной тяге: 50 фото и видео

Весенняя охота на вальдшнепа: Охота на вальдшнепа на весенней тяге

Вопросы по теме

Охота на вальдшнепа на тяге весной открывается в конце марта и, в зависимости от региона и погодных условий, может проходить вплоть до конца апреля. В это время наблюдается пролет вальдшнепа к местам токования, во время которого и проводится охота.
Вскоре после прилета вальдшнеп-самец начинает тянуть. Обычно он вылетает минут через десять-двадцать после захода солнца и над вершинами деревьев облетает участки леса в поисках самки.
При выборе дроби нужно учитывать необходимый минимум. Таковым является дробь №7,5. Если будет использоваться дробь №7 и меньше — это лишь отрицательно скажется на дистанции стрельбы. А если будет использоваться снаряд 32 г — этого хватит при условии использования стандартного дульного сужения.
Место - Где искать вальдшнепа весной. Характерные места обитания вальдшнепов – смешанный лес: березняки, ольшаники и осинники с примесью ели, дубовые и липовые рощи.
Вальдшнеп отлично тянет в пасмурную и тихую погоду. В сильный мороз, снег, ветер тяга ослабевает, ее продолжительность падает. Стрелковая подготовка и наличие собаки будут упрощать поиск добытой дичи.

ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА ВЕСНОЙ НА ТЯГЕ! Woodcock hunting 2023.

охота #охотаирыбалка #охотанавальдшнепа #открытиеохоты Друзья, приветствую всех на канале ОХОТА и РЫБАЛКА ПО...

Просмотры: 6971
Youtube - @ОХОТА и РЫБАЛКА ПО ДУШЕ.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45614624023438Mb; real memory usage: 2Mb