охота на вальдшнепа: 50 фото и видео

Весенняя охота на вальдшнепа: Охота на вальдшнепа на весенней тяге

Вопросы по теме

Охота на вальдшнепа на тяге весной открывается в конце марта и, в зависимости от региона и погодных условий, может проходить вплоть до конца апреля. В это время наблюдается пролет вальдшнепа к местам токования, во время которого и проводится охота.
Надо помнить, что вальдшнеп, как правило, тянет над самыми верхушками деревьев, снижаясь в тех местах, где они ниже, и поднимаясь выше над высокоствольным лесом. Поэтому для стоянки лучше всего выбирать место среди невысокой растительности с преобладанием молодых деревьев и кустарников.
Таковым является дробь №7,5. Если будет использоваться дробь №7 и меньше — это лишь отрицательно скажется на дистанции стрельбы. А если будет использоваться снаряд 32 г — этого хватит при условии использования стандартного дульного сужения.
Боковой выстрел — стрелять нужно с упреждением, если вальдшнеп на дистанции 25-30 метров с упреждением в 2 корпуса, на дистанции 35-40 метров с упреждением в 3-4 корпуса. Ни в коем случае нельзя останавливать ружье в момент выстрела, это приведет к промаху.
Разгар тяги на большей части ареала вальдшнепа происходит с середины мая до конца июня. В разгар тяги вальдшнепы тянут над лесом два раза в сутки: вечером, после захода солнца, и утром на рассвете. Утренний пик активности по времени значительно уступает вечернему.

Заветное место не подвело!!! Тяга супер. Охота на Вальдшнепа.

Дождались!!! Открытие.... весеннего сезона по боровую дичь. Тяга вальдшнепа - это первая охота в планах. Погода...

Просмотры: 62376
Youtube - @Barsukov.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46392822265625Mb; real memory usage: 2Mb