охолощенного: 50 фото и видео

Охолощённое оружие и для чего оно нужно

Вопросы по теме

Охолощённое орýжие (также встречаются названия деактивированное, вы́холощенное и демилитаризóванное) — изделие, предназначенное для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно.
Охолощенное оружие внешне в точности повторяет боевой прототип, но может стрелять исключительно холостыми патронами. Сфера применения оружия СХП намного уже, чем огнестрельных моделей, но также регламентирована законом Об оружии.
Охолощённое оружие, или же СХП оружие, это оружие, с помощью которого невозможно вести огонь боевыми патронами и использовать его для охоты. При этом данные модели никак неотличимы внешне от боевых аналогов.
С целью защиты жизни и здоровья граждан с 2022 охолощенное оружие необходимо ставить на учет в лицензионно-разрешительных подразделениях Росгвардии по месту жительства.
Если говорить о самостоятельной переделке холостого оружия в боевое, то Вы рискуете попасть под действие 222 статьи УК РФ. За такие манипуляции законом предусмотрено суровое наказание вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Охолощенное оружие нужно регистрировать

До 29 июня владельцы охолощенного оружия должны зарегистрировать его в подразделениях...

Просмотры: 10648
Youtube - @Телекомпания АКТИС
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47169494628906Mb; real memory usage: 2Mb