отличие травматического пистолета от боевого: 50 фото и видео

ВЗГЛЯД / Чем отличается травматическое оружие от боевого :: Инфографика

Вопросы по теме

Боевое и травматическое оружие имеют одно фундаментальное отличие — это используемые боеприпасы. Патроны имеют одинаковую конструкцию, но травматический снаряжен резиновой, а не стальной пулей — и хотя калибр у них практически одинаковый, резиновая пуля не причиняет таких повреждений, как боевая.
Травматический пистолет стреляет пулями из резины. Внутри у них находится стальной сердечник. Параметры боеприпаса подбираются производителями таким образом, чтобы он мог остановить нападающего, но при этом не стал причиной его смерти. У пневматических пистолетов пули – это небольшие шарики, изготовленные из свинца.
Несмотря на то, что травматика относится к оружию несмертельного действия, на её ношение тоже необходимо разрешение. Желающие приобрести пистолет или револьвер для самообороны должны в обязательном порядке получить лицензию на травматическое оружие.
Федеральный закон об оружии с 2011 года классифицирует его как «огнестрельное оружие ограниченного поражения» (ОООП). К нему относятся пистолеты, револьверы и бесствольные устройства с патронами травматического, газового или светозвукового действия.
Так, за охраннику или сотруднику силовых структур за травматическое оружие без разрешения придется заплатить штраф от 5 до 15 тыс. руб., а в отдельных случаях – лишиться права работать на должностях, связанных с применением оружия, на 1-3 гг.

Как отличить травматический ПСМ от боевого?

Всем привет! Сегодня мы хотим поговорить на тему отличий травматического ПСМ от боевого. Садись поудобнее и...

Просмотры: 13037
Youtube - @Папины Игрушки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44281768798828Mb; real memory usage: 2Mb