отличие мормышки от безмотылки: 50 фото и видео

Ловля на безмотылку и лучшие безмотыльные мормышки

Вопросы по теме

Кивки для безмотылок. Готовый кивок должен получиться слегка недогруженном, при игре он должен слегка потягивать приманку, но без резких рывков. Безмотылки – это очень обобщенное название. Например, если на обычную мормышку вместо мотыля на крючок надеть яркую бусину, она автоматом переходит в категорию безмотылок.
Безмотылка — это ловля рыбы не только без использования мотыля, но и любой другой съедобной насадки. На крючке безнасадочной мормышки либо вообще ничего нет, либо это латунный шарик или цветная бусина. В крайнем случае кусочек поролона или силикона. Само тело мормышки привлекательно для рыбы.
При ловле на данную приманку можно словить окуня, плотву, густеру, подлещика, леща. Еще одной из такого рода приманок является «коза». Эта безмотылка представляет собой два крючка, спаянные под углом друг к другу. Такая мормышка достаточна увесиста, в толще воды она как будто лежит, чем привлекает рыбу.
По форме мормышки бывают круглые («дробинка», в форме шара), полукруглые (в виде приплюснутого шара, или диска), треугольные («трёхгранка»), ромбовидные, в форме опарыша, в форме мухи («муха»), в форме капли («капелька»), двойные («муравей», в виде двух соединённых дробинок) и других форм («кролик», «овсинка», « ...
Безмотылки – приманки достаточно объемные, и небольшое количество мути подымать они будут. И такой прием часто привлекает окуня к лунке. Стандартная окуневая проводка безмотылкой выглядит у меня так: опускаем мормышку на дно, делаем 2-3 постукивания и подымаем вверх, придавая кивком необходимые колебания.

БЕЗМОТЫЛКА - САМЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МОРМЫШКИ! Как выбрать мормышку и чёртик - правильный размер крючков

... старался как можно больше экспериментировать находить какие-то новые мормышки новые формы вариант оснащения...

Просмотры: 120514
Youtube - @Павел Теплов - Рыболовный Канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44745635986328Mb; real memory usage: 2Mb