особенности обработки стерляди: 50 фото и видео

5. Обработка осетровой рыбы

Вопросы по теме

Рыба покрыта слизью и буквально выскальзывает из рук. Если натереть рыбину крупной солью, а затем промыть ее холодной водой, слизь удалится. Можно использовать нитяные перчатки. На спине и по бокам у стерляди располагаются очень твердые щитки с острым как бритва краем.
У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь. Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена. Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно.
Сначала проводится механическая обработка (удаление чешуи, головы, хвоста, плавников), филе-обработка (удаление костей и кожи) и формовка (придание рыбной массе нужной формы).
Для варки звеньев целиком их предварительно ошпаривают и зачищают от боковых, брюшных и мелких костных жучков. Порционные куски перед тепловой обработкой ошпаривают еще раз. Для этого их опускают на 1 - 2 мин.
У него нет позвоночника, но вместо него есть хорда — хрящевидная трубка, внутри которой находится хрящ помягче, это и есть визига. Если ее не удалить, то в процессе тепловой обработки она скрутит рыбу изнутри — и осетр получится весь перекрученный и некрасивый.

В чем отличие стерляди от осетра, белуги и бестера. Просто и доступно как отличить.

Рыба на видео добыта на подводной охоте в Кировской области. Вылов стерляди в Кировской области правилами...

Просмотры: 29413
Youtube - @ROSS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44661712646484Mb; real memory usage: 2Mb