особенности ловли карпа в сентябре: 50 фото и видео

Ловля карпа в сентябре — особенности осенней рыбалки | Рыбачим вместе! |  Дзен

Вопросы по теме

В сентябре хорошо работают те же насадки, что применялись в летнее время: кукуруза, бойлы и пелетс, имеющие сладкие ароматы, манное тесто, опарыш, червь. В начале осени карпа можно прикармливать летними прикормочными смесями, которые имеют довольно яркий цвет и ярко выраженный сладкий аромат.
Очень хороши будут фруктовые бойлы (например — клубника, слива, ананас, мультифрукт) или сочетание кальмара (рыба) + клюквы (фрукты) в бойлах Multi Fish.
В этот период рекомендуется ловить на червя, опарыша, бойлы, кукурузу, делать бутерброды из этих компонентов. К маю, вода прогревается, и карп начинает клевать на насадки со сладкими и фруктовыми ароматами. Если температура воды более 15 градусов, то можно использовать сладкие и фруктовые дипы, мелассу, бойлы.
Если возвращаться к теме бойлов для ловли карпов осенью, то и рыбные, и фруктовые бойлы работают! В начале осени лучше использовать первые, потому что они самые питательные и отлично подойдут для активизировавшейся рыбы накануне холодов. Карп будет искать что посытнее, а рыбные бойлы подойдут как нельзя лучше.
Поздней осенью карп уже спускается в зимовальные ямы, где вода не замерзает и потихоньку готовится к зиме. Стоит искать его именно в таких местах. Чем холоднее вода, тем пассивнее карп. Все его жизненные процессы замедляются.

Базовые знания для ловли карпа в сентябре!

Лучшие недорогие товары для рыбалки на Яндекс Маркете с доставкой на дом: ✓Дешевая и качественная прикормка для...

Просмотры: 366255
Youtube - @LIFE Адреналин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44264984130859Mb; real memory usage: 2Mb