оснастка жерлиц: 50 фото и видео

Оснастка зимней жерлицы + схема монтажа с одним тройником | Фото заметки из  моей жизни в Крым | Дзен

Вопросы по теме

Отправляясь на щуку, необходимо оснастить катушку жерлицы порядка 15-30 метрами лески. Объясняется это прежде всего тем, что подобный хищник крайне осторожен, и пока будет заглатывать рыбку на достаточный для подсечки крючком уровень, отплывает на 2-3 десятка метров.
Одним из важных элементов оснастки зимней жерлицы является грузило, которое устанавливается на основную леску. Грузила применяются весом от пяти до пятнадцати грамм.
Оптимальным решением является леска диаметром 0.3-0.35 миллиметра. Она уже достаточно прочная и не режет руки, и в то же время не склонна к образованию «спирали» и сходит в лунку прямой линией.
Жерлица устанавливается над пробуренной лункой, в которую опускается оснастка с насаженным на нее живцом. Специальный зажим инерционной катушки позволяет зафиксировать приманку на требуемой глубине. Когда судак хватает живца, леска начинает разматываться и тем самым освобождает сигнализатор поклевки.
Оптимальный вариант для оснащения жерлицы – леска диаметром 0.3-0.35 миллиметров. И непременно свежая, не слежавшаяся. Ее прочности достаточно, чтобы справиться с хищницей любого размера, а диаметр вполне ощутим и не режет фаланги пальцев, как это бывает в случае с более тонкими лесками.

Монтаж, оснастка и доработка зимних жерлиц на щуку. Все тонкости и секреты. Для начинающих и профи

Монтаж и оснастка зимних жерлиц на щуку. Все тонкости и секреты. Для начинающих и профи. Привет, Друзья! Купил...

Просмотры: 162306
Youtube - @Рыбацкий
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44266510009766Mb; real memory usage: 2Mb