оснастка для сома донка: 50 фото и видео

Как поймать сома на донку с берега и лодки?

Вопросы по теме

Если речь идет о поимке сома, то лучшая наживка-червь выползок. Закидушек может быть несколько. Расставить их нужно в самых перспективных местах водоема. На поворотах реки, перед свалами на глубину, или выходами из ямы.
Привязывают рогатки к прибрежной лозе, часто свисающей над водой, как на быстринах, так и на тихих ямах. Причем оснастку с наживкой не отпускают вертикально, как при ловле щуки на живца, а забрасывают на 5-10 м, груз ложится на дно. То есть ловят как донкой, а запас лески на рогатке стравливается после поклевки сома.
Для ловли сома отлично подойдет монофильная леска серого цвета. Поскольку сом обычно находится ближе к дну, он хуже различает предметы светлого цвета, поэтому серая леска не будет привлекать его внимание. Также следует помнить, что монофильная леска имеет свойство растягиваться, что в данном случае немаловажно.
Осенние приманки на сома
  • Кусочки кальмара;
  • Живец;
  • Пучки червей выползков;
  • Части или целые тушки раков;
  • Птичьи потроха;
  • Бойлы для сома с запахом крови.
Многие рыболовы - сомятники уверяют, что сому очень нравится запах паленых перьев, шерсти и войлока. В качестве приманки используется и живая рыба: карась, линь, подлещик, щурята, бычки, тарань и др.

Снасть на сома простая и уловистая. Обзор монтажа донки

Показываю монтаж донной снасти на сома сделанную простым способом. На что я ловлю сома донной снастью. Поймал...

Просмотры: 98065
Youtube - @Роман Ракша
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45988464355469Mb; real memory usage: 2Mb