оснастка для ловли плотвы: 50 фото и видео

Плотва и снасть для ее ловли - Охотники.ру

Вопросы по теме

Поплавок - желательно покупать весом от 0.1 грамма до 2 грамм, 3 грамм и 4 грамм. Чем выше вес поплавка на плотвичку, тем длиннее дальность заброса поплавочной снасти в воду. При применении удилища в виде маха, то можно применять поплавки от 0.1 грамм до 1.5 грамма на плотвичку.
Леска на плотву. Для основной лески стоит брать на травянистых местах толщину 0.2, на чистых — 0.12...0.15. Для поводка — 0.16 для травы и 0.1 для чистых мест. Плотва – рыба не очень крупная, но упористая, и мельчить с леской, ставить нанофил на поводок тут не нужно.
Наиболее работоспособные поплавки для ловли плотвы – грузоподъемностью 4-8 г, меньше ставить нецелесообразно, поскольку речь идет о ловле на течении. Да и забросить маленький поплавок длинным удилищем и тем более удержать его на течении трудно, чтобы не сказать, невозможно.
В качестве насадки для ловли плотвы можно использовать червя, опарыша, мякиш хлеба, мотыль, перловку. Выбор наживки будет зависеть только от времени суток, особенностей водоема и погодных условий.
Обычно для ловли плотвы достаточно лески 0,10мм, однако для случая плохого клева лучше заготовить одну балалайку с более тонкой леской и мормышкой поменьше.

Секретная оснастка для ловли плотвы

Детально описываю как создать поплавочную оснастку, которая позволит максимально эффективно ловить плотву, даже...

Просмотры: 79961
Youtube - @Spinningman. Кубанський Віталій
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44259643554688Mb; real memory usage: 2Mb