оружие на медведя: 50 фото и видео

Чем стрелять медведя? - Охотники.ру

Вопросы по теме

Для таких случаев, на мой взгляд, может подойти только двустволки: гладкоствольные калибра не менее 12-го либо штуцеры калибра 9,3х62 и более мощные. Главное на такой охоте скрадом — останавливающее действие пули. Естественно, про настильность и дальность в этом случае можно забыть.
Наиболее ходовые «медвежьи» калибры – т. е. такие, с которых добывается основная часть медведей в нашей стране, - это 308Win, 30-06 и 7.62х54. Их можно назвать «минимально-оптимальными» для этой охоты.
Привада — приманивание, прикармливание хищника к месту предполагаемой охоты на него (привадить зверя). Один из старинных способов охоты на хищного зверя. В основном используется при охоте на волка, лисицу, медведя и в редких случаях на кабана .
Прекрасно себя зарекомендовали в таких случаях гладкоствольные ружья калибром не менее 16-го и 12-го, заряженные тяжелыми калиберными пулями. Не верьте сказкам о том, что медведя можно убить из мелкашки. Использование неподходящего оружия способно лишь усугубить конфликтную ситуацию, а не спасти вас.
В принципе, подойдет любой карабин российского или зарубежного производства: Sauer 202, Blaser, Sako, Mauser, Merkel, Heim, Browning, Sako, Mannlicher, CZ, Tikka, Marlin и так далее. Необходимо обратить внимание не на марку оружия, а на определенные конструктивные особенности при выборе карабина для медведя.

Чем стрелять медведя? Как выбрать оружие и боеприпас?

Просмотры: 169225
Youtube - @DER HUNTER
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44256591796875Mb; real memory usage: 2Mb