оружие для охоты на медведя: 50 фото и видео

Чем стрелять медведя? - Охотники.ру

Вопросы по теме

Прекрасно себя зарекомендовали в таких случаях гладкоствольные ружья калибром не менее 16-го и 12-го, заряженные тяжелыми калиберными пулями. Не верьте сказкам о том, что медведя можно убить из мелкашки. Использование неподходящего оружия способно лишь усугубить конфликтную ситуацию, а не спасти вас.
Согласно словарю Даля, «рогатина — род копья, долгого бердыша, широкий двулезный нож на древке; …с рогатиной ходят только на медведей, приделывая к древку, под копьём, поперечину, за которую медведь сам хватается, когда лезет на рогатину.
Если это небольшой бурый медведь килограммов под 160-180, то вполне подойдет стандартная винтовка под калибры 7х64, . 280rem и 30-06 с пулей 13 или даже 15 грамм. Если же вы планируете охотиться на более крупных особей, то необходим более мощный калибр, начиная с 9.3х62 и заканчивая .
До недавних времен охотились на медведя на овсах с подхода с гладким стволом. Часто стреляли из МЦ 21-12. Но эти охоты можно отнести к разряду экстремальных. Для такого рода охот лучше подойдет либо девятимиллиметровый штуцер, либо карабины калибров начиная с .
Мощные передние конечности, оснащенные длинными когтями, обладают большой разрушительной силой - ударом передней лапы медведь способен перебить хребет, вырвать ребра или сломать кости черепа лосю. Зубами медведь может прокусить стволы гладкоствольного ружья.

Чем стрелять медведя? Как выбрать оружие и боеприпас?

Просмотры: 169225
Youtube - @DER HUNTER
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46427917480469Mb; real memory usage: 2Mb