оружейная гильза: 50 фото и видео

Оружейная гильза — Википедия

Вопросы по теме

По форме гильзы бывают цилиндрические (9-мм патрон ПМ), бутылочные (7,62-мм патрон обр. 1943 г.), конические (7,62-мм патрон к револьверу Нагана). Патроны фиксируются при досылке в патронник передним торцом гильзы в уступ патронника, или упором закраины в торец патронника.
Особенность этого типа артиллерийских гильз состоит в том, что они применяются для комплектации выстрелов унитарного заряжания. Известна артиллерийская гильза к выстрелу раздельно-гильзового заряжания [1] , состоящая из корпуса, непосредственно переходящего в дульце, дульца, фланца, дна и навинтного очка.
деталь технического устройства, имеющая форму трубки, цилиндра ◆ Соединение выполняется путём развальцовки конца трубы и надевания его на фасонную часть, после чего гильза надвигается на конец трубы.
Явление выстрела. Давление газов на дно гильзы вызывает, движение оружия назад. От давления газов на стенки гильзы и ствола происходит их растяжение (упругая деформация), и гильза, плотно прижимаясь к патроннику, препятствует прорыву пороховых газов в сторону затвора.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 октября 2022 года; проверки требуют 37 правок. Фланец (устаревшее название закраина) — один из элементов донной части гильзы патрона, предназначенный для извлечения гильзы из патронника.

Почему в России гильзы для патронов делают из стали, а в США - из латуни

В современной России гильзы для патронов делают преимущественно из стали, в то же время как в США - из латуни....

Просмотры: 718535
Youtube - @Novate
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44239807128906Mb; real memory usage: 2Mb