опасно ли пневматическое оружие: 50 фото и видео

Почему детям в руки попадает пневматическое оружие и опасная пиротехника

Вопросы по теме

пневматический пистолет в разы дешевле травматического; пневматика не способна нанести серьезный вред здоровью человека - только если вы не будете целиться прямо в глаз; разнятся и сферы применения этих пистолетов: травматические чаще выбирают для самообороны, пневматические - для спортивной и развлекательной стрельбы.
Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Закон об оружии разграничивает пневматику по калибру и дульной энергии. Разрешение не требуется, если у модели дульная энергия не превышает 7,5 Дж, калибр пулек не превышает 4,5 мм. Людям, достигшим 18 лет, его продают без разрешения. Такое оружие можно хранить и носить без получения лицензии.
Пневматическим является оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа (ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ Об оружии).
– Можно ли носить на улице пневматический пистолет? – Транспортировка пневматического оружия в населенном пункте возможна, но лишь в чехле или кобуре и обязательно в разряженном состоянии. Пневматические пистолеты внешним видом часто напоминают копии реального боевого оружия.

Пневматическое оружие для самообороны. Есть смысл?

Рассуждаем о том, можно ли использовать пневматику для самообороны и почему нет)) Канал в ТГ: t.me/underdog_flava....

Просмотры: 226075
Youtube - @Underdog live
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46487426757812Mb; real memory usage: 2Mb