опасная охота на медведя: 50 фото и видео

Весенняя охота на медведя - Русский охотничий портал

Вопросы по теме

в пределах дистанции прямого выстрела для винтовочных калибров обычной мощности, не «магнумов». Наиболее ходовые «медвежьи» калибры – т. е. такие, с которых добывается основная часть медведей в нашей стране, - это 308Win, 30-06 и 7.62х54.
При охоте на медведя калибр нарезного оружия не должен быть менее 7,62 мм, лучше – 9,3 мм. При высокой начальной скорости снаряда из нарезного ствола только пули достаточной массы имеют нужную энергию для остановки зверя.
Правила охоты, утверждённые приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 (далее – Правила охоты), предусматривают, что охота на медведей осуществляется в следующие сроки: с 21 марта по 10 июня и с 1 августа по 31 декабря.
Прекрасно себя зарекомендовали в таких случаях гладкоствольные ружья калибром не менее 16-го и 12-го, заряженные тяжелыми калиберными пулями. Не верьте сказкам о том, что медведя можно убить из мелкашки. Использование неподходящего оружия способно лишь усугубить конфликтную ситуацию, а не спасти вас.
Мощные передние конечности, оснащенные длинными когтями, обладают большой разрушительной силой - ударом передней лапы медведь способен перебить хребет, вырвать ребра или сломать кости черепа лосю. Зубами медведь может прокусить стволы гладкоствольного ружья.

Опасная охота на медведя в берлоге

Опасная охота на медведя в берлоге....

Просмотры: 33720
Youtube - @СОНЯ КРАФТ😋
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47180938720703Mb; real memory usage: 2Mb