окунь обыкновенный: 50 фото и видео

Окунь обыкновенный — Perca fluviatilis — Рыбы | Природа кижских шхер |  Музей-заповедник «Кижи»

Вопросы по теме

Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Согласно данным информационного портала о здоровье и питании Food Health, мясо речного окуня – диетический продукт. 100-граммовая порция филе содержит не более 85 ккал и всего 1 г жира.
Дифиллоботриоз – возбудителем является ленточный гельминт Diphyllobothrium latum. Источники заражения – окунь, ерш, щука, налим, дальневосточные лососевые. Заболеть можно при употреблении в пищу свежемороженой, вяленой рыбы, сырого рыбного фарша, слабосоленой щучьей или окуневой икры.
Окунь — типичный хищник, который питается более мелкой рыбой. В уральских реках основными рыбами, которые входят в его рацион являются: уклея, язь, плотва. Надо отметить, что различаются два вида окуней — травяной и глубинный.
Среда обитания. Речной окунь обитает преимущественно в равнинных водоёмах: реках, озёрах, прудах и водохранилищах, однако встречается и в высокогорных озёрах (на высоте 1000 м).
В мясе морского окуня присутствует множество протеинов и витаминов – A, B, C, D и E. В состав входят минералы, среди которых: магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Питательность данного продукта куда выше, чем у животного мяса.

ОКУНЬ. Все что нужно знать о рыбе окунь. Как и где ловить

Сегодня мы продолжим нашу рубрику о пресноводных рыбах нашей страны, а именно о такой рыбе как окунь. Какого...

Просмотры: 98516
Youtube - @Victor PROG - охота и рыбалка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45560455322266Mb; real memory usage: 2Mb