окунь картинка: 50 фото и видео

Окунь – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вопросы по теме

Морской окунь – эта рыба с ярко выраженным вкусом, который ценят гурманы по всему миру. Его мясо обладает нежной, мягкой текстурой и слегка сладковатым привкусом, что делает его особенно привлекательным для различных кулинарных экспериментов. Мясо морского окуня плотное, но в то же время нежное.
630 ₽ / за 1 уп.
Обилие магния и фосфора повышает работоспособность, улучшает функционирование головного мозга, укрепляет нервную систему и повышает качество сна. Окунь богат йодом, который незаменим при нарушениях работы щитовидной железы, а благодаря кальцию и витамину D блюда из окуня полезны людям с ослабленной костной тканью.
Речной окунь имеет 2 спинных плавника, первый плавник больше по размеру и на своем конце имеет черное пятно. Брюшные, анальный и хвостовой плавник может иметь красноватую или даже оранжеватую окантовку. Глаза среднего размера, имеют зеленоватый, желтоватый или оливковый оттенок.
Мясо окуня нежное, белое, нежирное, ароматное, обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Согласно данным информационного портала о здоровье и питании Food Health, мясо речного окуня – диетический продукт. 100-граммовая порция филе содержит не более 85 ккал и всего 1 г жира.

Окунь - интересные факты

Окунь входит в число самых распространенных и многочисленных рыб и встречается практически на каждом континенте....

Просмотры: 29348
Youtube - @Узнавай!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45920562744141Mb; real memory usage: 2Mb