озеро тосканка: 50 фото и видео

Озеро Тосканка в Нижегородской области — фото, рыбалка, пещера, отдых, где  находится, как доехать

Вопросы по теме

Озеро является одним из охраняемых памятников природы: значительная часть растений и водоплавающих птиц занесена в Красную книгу. По этой причине охота и катание на моторных лодках здесь запрещены. Зато разрешено купаться, рыбачить и кататься на весельных лодках, что добавляет романтики летним прогулкам.
Пресная вода является идеальной средой для размножения многих видов бактерий, поэтому заглатывание воды при купании создает угрозу заражения (в ней могут находиться возбудители энтеровирусных инфекций, полиомиелита, дизентерии, лептоспироза, легионеллёза, сальмонеллёза, вирусного гепатита А, микобактерии и т. д.).
Купаться в озере не рекомендуется. Дело в том, что в 1930-50-х годах сюда сливались неочищенные хозяйственно-бытовые стоки с территории санатория «Кисегач». В период Великой Отечественной войны советская здравница стала тыловым госпиталем.
Заместитель директора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский предупредил об опасности купания в водоемах. «Патогены вызывают заболевания ЖКТ, вирусный гепатит, холеру, брюшной тиф и десятки бактериальных, паразитарных и грибковых заболеваний. Также встречается и лептоспироз.
Голубое озеро (Новая Зеландия). Оно имеет форму бумеранга и простирается на 200 метров каждым крылом. Вода имеет мягкий голубой цвет, прозрачность воды достигает 70-80 метров, например, дистиллированная вода имеет прозрачность 80 метров. Считается, что это самая прозрачная вода в мире.

Ранее живописное, озеро Тосканка с высоты птичьего полета стало напоминать пустыню

Нижегородская Тоскания выглядит сейчас очень тоскливо - сегодня взглянуть на пересохший памятник природы приезжал...

Просмотры: 51846
Youtube - @Кстати Новости Нижнего Новгорода
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45039367675781Mb; real memory usage: 2Mb