озеро свислочь: 50 фото и видео

Свислочь (приток Березины) — Википедия

Вопросы по теме

Многие стремятся к отдыху на водоемах. В Свислочском районе определено три места для купания: водоемы в Свислочи по улице Советской, в агрогородке Новый Двор и в деревне Рудавка.
Происхождение названия. Н. Трубачёва, Свислочь — скорее всего, балтийское название. В названии вычленяется основа -висл- («течение»), имеющая индоевропейское происхождение. Формант -очь объясняется из балтийского akis «источник».
Свислочь Осиповичского р-на. На Свислочи расположены города Минск и Заславль. Основные притоки: Вяча (впадает в Заславское водохранилище), Волма, Балачанка (слева), Титовка, Талька, Синяя (справа). Река протекает по центральной части Минской возвышенности и по западной окраине Центрально-Березинской равнине.
Сви́слочь (белор. Свіслач) — топоним, встречающийся в Белоруссии. Может также использоваться (особенно в НП на реке Свислочь) в названиях объектов инфраструктуры населённых пунктов (магазины, кафе, рестораны, кинотеатры и т. д.).
Но количество этих веществ в воде Свислочи незначительное. Люди приносят к нам на анализ воду из колодцев, где содержание нитратов, нитритов и аммония куда существеннее. Если оно превышает нормы, вода становится непригодной для питья. В случае со Свислочью превышение отрицательно сказалось бы на водной экосистеме.

СВИСЛОЧЬ От истока до устья. Река пролегающая среди чарующих лесов и обворожительных лугов.

01:43 – Таинства истока 02:05 – Канал вилейско-минской водной системы 02:36 – Заславское водохранилище 03:14...

Просмотры: 6516
Youtube - @Озера и Реки Беларуси
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46416473388672Mb; real memory usage: 2Mb